CAPONATA



CAPONATA



Preparazione                    Cottura                     Difficoltà             Calorie 

                       50 minuti                           30 minuti                         minima                     98


INGREDIENTI:

400 gr di melanzane non troppo grosse;

300 gr di pomodori perini ( oppure pelati );

1 cipolla media;

100 gr di olive verdi denocciolate; 

1 gambo di sedano;

1 cucchiaio di capperi;

5 cucchiai di olio extravergine di oliva;

3 cucchiai di aceto;

1 cucchiaio di zucchero;

sale e pepe.

TAGLIATE A DADINI LE MELANZANE SENZA PRIVARLE DELLA BUCCIA, E LASCIATELE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PER CIRCA 30 MINUTI, CAMBIANDO L'ACQUA UN PAIO DI VOLTE. PASSATA MEZZ'ORA SCOLATELE E ASCIUGATELE SU UN CANOVACCIO DA CUCINA.

PRENDETE I POMODORI LAVATELI TAGLIATELI A META', ELIMINATE I SEMI E LA POLPA E RIDUCETELI A CUBETTI, E TENETELI DA PARTE.

PRENDETE IL SEDANO PULITELO, ELIMINATE I FILAMENTI E TAGLIATELO A PEZZETTI, FATELO SCOTTARE PER 2 O 3 MINUTI IN ACQUA BOLLENTE SALATA, SCOLATELO E TENETELO DA PARTE.

IN UNA PADELLA METTETE 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, AGGIUNGETE LE MELANZANE, FATELE DORARE BENE. UNA VOLTA PRONTE TOGLIETE DALL'OLIO  CON UNA SCHIUMAROLA E ADAGIATELE SU UN FOGLIO DI CARTA ASSORBENTE.

NELLA STESSA PADELLA AGGIUNGETE IL RESTANTE OLIO E METTETE LA CIPOLLA, TRITATA FINEMENTE, AD APPASSIRE.

UNITE SUBITO DOPO IL POMODORO, IL SEDANO, SALE E PEPE E FATE CUOCERE PER CIRCA 15 MINUTI. 

UNITE POI LE OLIVE, I CAPPERI, L'ACETO E LO ZUCCHERO E FATE CUOCERE PER 2-3 MINUTI.

TOGLIETE LA PADELLA DAL FUOCO E AGGIUNGETE LE MELANZANE, AMALGAMATE IL COMPOSTO E DISPORRE LA CAPONATA SU UN PIATTO DA PORTATA.

SERVITELA FREDDA

BUON APPETITO.  



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