CHIACCHERE DI CARNEVALE


CHIACCHERE DI CARNEVALE





PREPARAZIONE               COTTURA                DIFFICOLTA'                    COSTO 

                 60 MINUTI                       20 MINUTI                  FACILE                            BASSO


INGREDIENTI:

1 UOVO;

1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO;

1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI;

LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE;

140 GR DI FARINA:

UN PIZZICO DI SALE.

OLIO DI SEMI PER FRIGGERE.

ZUCCHERO A VELO 

METTERE UOVO, LO ZUCCHERO, OLIO DI SEMI, LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE E IL SALE IN UN CONTENITORE, COMINCIARE AD AMALGAMARE GLI INGREDIENTI, POI AGGIUNGERE UN PO' ALLA VOLTA LA FARINA.

UNA VOLTA INCORPORATA TUTTA LA FARINA, IMPASTARE ENERGICAMENTE, FINO A QUANDO IL COMPOSTO NON RISULTA BEN ELASTICO.

LASCIARE RIPOSARE L'IMPASTO AVVOLTO IN PELLICOLA PER ALIMENTI PER CIRCA 30 MINUTI.

TRASCORSI I 30 MINUTI, INFARINARE IL PIANO DI LAVORO E STENDEDRE LA SFOGLIA CON UN MATTARELLO OPPURE SE SI HA LA MACCHINETTA PER LA PASTA POSIZIONARLA AL NUMERO ADATTO, ALLA SFOGLIA PIU' SOTTILE.

FATTA LA SFOGLIA TAGLIARLA IN STRISCE SOTTILI CON UNA RONDELLA DA CUCINA.

METTERE SUL FUOCO UNA PENTOLA CAPIENTE CON DENTRO L'OLIO DI SEMI E PORTARLO A TEMPERATURA, METTERE LE STRISCE SOTTILI DI IMPASTO A FRIGGERLE FINO A QUANDO NON SARANNO BEN DORATE.

TOGLIERLE DALL'OLIO E METTERLE SU UN FOGLIO DI CARTA DA CUCINA PER ELIMINARE L'OLIO IN ECCESSO.

METTERLE SU UN PIATTO DA PORTATA E COSPARGELE DI ZUCCHERO A VELO.

BUON APPETITO

PS: RADDOPPIARE LE DOSI PER OTTENERE PIU' CHIACCERE DI CARNEVALE





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