DOLCETTI DI PRUGNE
UNA RICETTA FACILISSIMA DA PREPARARE, AMICI E PARENTI CHE ASSAGGERANNO QUESTA PRELIBATEZZA, RESTERANNO SENZA PAROLE. OLTRE A ESSERE DELICATI E LEGGERI SONO UN OTTIMO DOPO PASTO DA ACCOMPAGNARE O CON UN BUON CAFFE' O UN BICCHIERINO DI LIQUORE.
LE PRUGNE USATE IN QUESTA RICETTA,IN PARTICOLARE QUELLE DELLA CALIFORNIA, SONO MOLTO UTILI ALLA NOSTRA SALUTE.
OLTRE A ESSERE CONSUMATE PER DIVERSI BENEFICI, LE PRUGNE CONTENGONO LA VITAMINA K CHE SERVE A RIPRISTIANARE I MINERALI PRESENTI NELLE OSSA CHE SI PERDONO COL PASSARE DEGLI ANNI RENDENDO LE NOSTRA OSSA FRAGILI.
QUINDI OLTRE ESSERE BUONI QUESTI DOLCETTI, LASCIATEMELO DIRE FANNO ANCHE BENE, MOTIVO IN PIU' PER FARLI E ASSAGGIARLI DI GUSTO.
PREPARAZIONE COTTURA DIFFICOLTA' CALORIE
15 MINUTI 15 MINUTI MINIMA 381
OLTRE IL TEMPO
DI MACERAZIONE
E DI REFRIGERAZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 GR DI PRUGNE NERE DELLA CALIFORNIA;
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE, PER LA COTTURA 50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE; 30 GR DI BRARDY;
3 CUCCHIAI DI PANNA;
SNOCCIOLATE LE PRUGNE E METTETELE IN UN CONTENITORE CON IL BRANDY, LASCIATE RIPOSARE PER ALMENO 1 ORE, FINCHE' SI SARANNO AMMORBIDITE, STRIZZATELE E TRITALETE FINEMENTE.
METTETE IL CIOCCOLATO FONDENTE IN UNA CASSERUOLA INSIEME ALLA PANNA E FATELO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA.
AGGIUNGETE LE PRUGNE TRITATE MESCOLATE BENE IL TUTTO E LASCIATE INTIEPIDIRE.
TRITATE IL CIOCCOLATO FONDENTE RIMASTO ( OPPURE ACQUISTATE GIA' DEL CIOCCOLATO RIDOTTO IN SCAGLIE),.
FORMATE CON IL COMPOSTO DI PRUGNE DELLE PALLINE GRANDI POCO PIU 'DI UNA NOCE, ROTOLATELE NEL CIOCCOLATO TRITATO.
METTETE I DOLCETTI IN FRIGO, E TENETELI LI FINO A POCO PRIMA DI SERVIRLI.
BUON APPETITO.
Commenti
Posta un commento