DOLCETTI DI PRUGNE

 


DOLCETTI DI PRUGNE



UNA RICETTA FACILISSIMA  DA PREPARARE,   AMICI E PARENTI CHE  ASSAGGERANNO QUESTA PRELIBATEZZA, RESTERANNO SENZA PAROLE. OLTRE A ESSERE DELICATI E LEGGERI  SONO UN OTTIMO DOPO PASTO DA ACCOMPAGNARE O CON  UN BUON CAFFE'  O UN BICCHIERINO DI LIQUORE.

LE PRUGNE  USATE IN QUESTA RICETTA,IN PARTICOLARE QUELLE DELLA CALIFORNIA, SONO  MOLTO UTILI ALLA NOSTRA SALUTE.

OLTRE A ESSERE CONSUMATE PER DIVERSI BENEFICI, LE PRUGNE CONTENGONO LA VITAMINA K  CHE SERVE A RIPRISTIANARE I MINERALI PRESENTI NELLE OSSA CHE SI PERDONO COL PASSARE DEGLI ANNI RENDENDO LE NOSTRA OSSA FRAGILI.

QUINDI OLTRE ESSERE BUONI QUESTI DOLCETTI, LASCIATEMELO DIRE FANNO ANCHE BENE, MOTIVO IN PIU' PER FARLI E ASSAGGIARLI DI GUSTO.

PREPARAZIONE         COTTURA        DIFFICOLTA'        CALORIE

                               15 MINUTI               15 MINUTI          MINIMA                     381

                       OLTRE IL TEMPO

                      DI MACERAZIONE

                 E DI REFRIGERAZIONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

150 GR DI PRUGNE  NERE DELLA CALIFORNIA;

100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE, PER LA COTTURA 50 GR DI                                                CIOCCOLATO FONDENTE;

30 GR DI BRARDY;


Visualizza immagine di origine3 CUCCHIAI DI PANNA;



SNOCCIOLATE LE PRUGNE E METTETELE IN UN CONTENITORE CON IL BRANDY,  LASCIATE RIPOSARE PER ALMENO 1 ORE, FINCHE' SI SARANNO AMMORBIDITE, STRIZZATELE E TRITALETE FINEMENTE.

METTETE IL CIOCCOLATO FONDENTE  IN UNA CASSERUOLA INSIEME ALLA PANNA E FATELO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA.

AGGIUNGETE LE PRUGNE TRITATE MESCOLATE BENE IL TUTTO E LASCIATE INTIEPIDIRE.

TRITATE IL CIOCCOLATO FONDENTE RIMASTO ( OPPURE ACQUISTATE GIA' DEL CIOCCOLATO RIDOTTO IN SCAGLIE),.

FORMATE CON IL COMPOSTO DI PRUGNE DELLE PALLINE GRANDI POCO PIU 'DI UNA NOCE,  ROTOLATELE  NEL CIOCCOLATO TRITATO.

METTETE I DOLCETTI IN FRIGO, E TENETELI LI FINO A POCO PRIMA DI SERVIRLI.

BUON APPETITO.



Commenti