POLPETTINE DI VITELLO E FUNGHI
LA POLPETTA E' UN PIATTO MOLTO AMATO DA TUTTI NOI, CI EVOCA LONTANI RICORDI DI BAMBINI, QUANDO LA DOMENICA LE NOSTRE MAMMA, AVEVANO PIU' TEMPO DA DEDICARE ALLA CUCINA RISPETTO AL RESTO DELLA SETTIMANA.
PROPRIO LA DOMENICA SI DILETTAVANO A FARLE IN TUTTI I MODI, DA SEMPLICEMENTE FRITTE, A IMMERSE NEL SUGO DI POMODORO.
NON TUTTI SANNO CHE LE POLPETTE ARRIVANO DA MOLTO LONTANO, SECONDO ALCUNI STORICI, SONO STATE CUCINATE PER LA PRIMA VOLTA IN PERSIA UTILIZZANDO DELLA CARNE PESTATA CON DELL'AGGIUNTA DI AROMI, IN SEGUITO ALLL'OCCUPAZIONE ARABA DELLA PERSIA, QUESTA PRELIBATEZZA SUBI' DELLE MODIFICHE NEL MODO DI ESSERE PREPARATA E POI CUCINATA, E SI DIFFUSE IN TUTTO IL MONDO MODERNO DELL'EPOCA, ARRIVANDO FINO AI GIORNI NOSTRI.
OGGI VI PROPONIAMO UNA VARIANTE ARRICCHITA CON FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO SPERIAMO VI PIACCIA.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR DI MACINATO DI VITELLO;
PECORINO GRATTUGGIATO ( OPPURE GRANA GRATTUGGIATI );
FAR AMMORBIDIRE I FUNGHI SECCHI IN UN CONTENITORE CON DELL'ACQUA TIPIDA,SCOLATELI E TRITATELI, METTETELI IN UN TEGAME CON 20 GR DI BURRO, E FATELI ROSOLARE PER 2-3 MINUTI.
IN UN CONTENITORE METTETE LA CARNE MACINATA, I FUNGHI, IL PROSCIUTTO COTTO, IL TUORLO D'UOVO, IL PECORINO, L'AGLIO E IL PREZZEMOLO TRITATO, IL SALE E IL PEPE E MESCOLATE TUTTO IN MODO OMOGENIO.
CON IL COMPOSTO FORMATE DELLE POLPETTE REGOLARI E INFARINATELE.
IN UN TEGAME FATE RISCALDARE L'OLIO PER FRITTURA FATELE CUOCERE E DORARE BENE DA ENTRAMI I LATI.
SERVITELE BEN CALDE
BUON APPETITO
CONSIGLIO ALTERNATIVO: SE NON VI PIACE IL MACINATO DI VITELLO POTETE SOSTITUIRLO CON MACINATO DI CARNE DI MAIALE.
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