PENNE ALLO SPECK POMODORI E PECORINO GRATTUGGIATO

 

PENNE ALLO SPECK POMODORI E PECORINO GRATTUGGIATO





PREPARAZIONE:            COTTURA :           DIFFICOLTA':      CALORIE :        
10 MINUTI                       30 MINUTI             MINIMA                    539                





INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 GR DI PENNE
400 GR DI POMODORI SAN MARZANO MATURI ( IN ALTERNATIVA POMODORI PELATI IN SCATOLA)
100 GR DI SPECK 
1 CIPOLLA
2 CUCCHIANI DI PECORINO GRATTUGGIATO
1 MAZZETTO DI BASILICO
4 CUCCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE
PEPE

SCOTTATE I POMODORI IN ACQUA BOLLENTE PER 1 MINUTI, SCOLATELI, PRIVATELI DELLA BUCCIA E DEI SEMI E TRITARE LA POLPA.

PULIRE  LA CIPOLLA E LAVARE E SCIUGARE  IL BASILICO, TRITARLI FINEMENTE E METTETELI  INSIEME IN UN TEGAME CON L'OLIO E FATELI LEGGERMENTE APPASSIRE, AGGIUNGETE A QUESTO PUNTO LO SPECK, TAGLIATO A STRISCIOLINE  E FATELO ROSOLARE PER QUALCHE MINUTI, AGGIUNGETE I POMODORI AGGIUSTATE DI SALE E PEPE E FATE  CUOCERE IL TUTTO  PER 20 MINUTI.

NEL FRATTEMPO METTETE A CUOCERE LE PENNE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA IN EBOLIZIONE, SCOLATELE AL DENTE CONDITELE CON LA SALSA ALLO SPECK,  AGGIUNGETE BASILICO TAGLIATO A STRISCIOLINE SOTTILI,  E IL PECORINO GRATTUGGIATO.
SERVITELE BEN CALDE

BUON APPETITO








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