PENNE ALLO SPECK POMODORI E PECORINO GRATTUGGIATO
PREPARAZIONE: COTTURA : DIFFICOLTA': CALORIE :
10 MINUTI 30 MINUTI MINIMA 539
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 GR DI PENNE
400 GR DI POMODORI SAN MARZANO MATURI ( IN ALTERNATIVA POMODORI PELATI IN SCATOLA)
100 GR DI SPECK
1 CIPOLLA
2 CUCCHIANI DI PECORINO GRATTUGGIATO
1 MAZZETTO DI BASILICO
4 CUCCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE
PEPE
SCOTTATE I POMODORI IN ACQUA BOLLENTE PER 1 MINUTI, SCOLATELI, PRIVATELI DELLA BUCCIA E DEI SEMI E TRITARE LA POLPA.
PULIRE LA CIPOLLA E LAVARE E SCIUGARE IL BASILICO, TRITARLI FINEMENTE E METTETELI INSIEME IN UN TEGAME CON L'OLIO E FATELI LEGGERMENTE APPASSIRE, AGGIUNGETE A QUESTO PUNTO LO SPECK, TAGLIATO A STRISCIOLINE E FATELO ROSOLARE PER QUALCHE MINUTI, AGGIUNGETE I POMODORI AGGIUSTATE DI SALE E PEPE E FATE CUOCERE IL TUTTO PER 20 MINUTI.
NEL FRATTEMPO METTETE A CUOCERE LE PENNE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA IN EBOLIZIONE, SCOLATELE AL DENTE CONDITELE CON LA SALSA ALLO SPECK, AGGIUNGETE BASILICO TAGLIATO A STRISCIOLINE SOTTILI, E IL PECORINO GRATTUGGIATO.
SERVITELE BEN CALDE
BUON APPETITO
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