DOLCE DI RICOTTA

DOLCE DI RICOTTA




PREPARZIONE            COTTURA            DIFFICOLTA'            CALORIE

20 MINUTI                         40 MINUTI                MINIMA                            268


INGREDIENTI:

400 GR DI RICOTTA

3 UOVA

100 GR DI ZUCCHERO

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE

BURRO E FARINA PER LA TORTIERE


PASSARE LA RICOTTA AL SETACCIO, METTERLA IN UNA TERRINA CAPIENTE, AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE  LAVORARLA BENE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO O CON UNO SBATTITORE ELETTRICO.

SEPARARE I TUORLI DAGLI ALBUMI, AGGIUNGERE I TUORNI ALLA RICOTTA AMALGAMANDOLI BENE.  MONTARE A NEVE GLI ALBUMI E INCOMPORALI DELICATAMENTE AL COMPOSTO.

IMBURRARTE E INFARINATE UNA TORTIERE, VERSATEVI IL COMPOSTO,  FATE CUOCERE LA TORTA IN FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER 40 MINUTI, FINCHE' LA SUPERFICE DEL DOLCE NON AVRA' ASSUNTO UN BEL COLORE BRUNO.

SERVITELA FREDDA DECORATE A PIACERE CON ZUCCHERO A VELO E SCORZETTE DI LIMONE CANDITE.

BUON APPETITO


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