DOLCE DI RICOTTA
PREPARZIONE COTTURA DIFFICOLTA' CALORIE
20 MINUTI 40 MINUTI MINIMA 268
INGREDIENTI:
400 GR DI RICOTTA
3 UOVA
100 GR DI ZUCCHERO
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
BURRO E FARINA PER LA TORTIERE
PASSARE LA RICOTTA AL SETACCIO, METTERLA IN UNA TERRINA CAPIENTE, AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE LAVORARLA BENE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO O CON UNO SBATTITORE ELETTRICO.
SEPARARE I TUORLI DAGLI ALBUMI, AGGIUNGERE I TUORNI ALLA RICOTTA AMALGAMANDOLI BENE. MONTARE A NEVE GLI ALBUMI E INCOMPORALI DELICATAMENTE AL COMPOSTO.
IMBURRARTE E INFARINATE UNA TORTIERE, VERSATEVI IL COMPOSTO, FATE CUOCERE LA TORTA IN FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER 40 MINUTI, FINCHE' LA SUPERFICE DEL DOLCE NON AVRA' ASSUNTO UN BEL COLORE BRUNO.
SERVITELA FREDDA DECORATE A PIACERE CON ZUCCHERO A VELO E SCORZETTE DI LIMONE CANDITE.
BUON APPETITO
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