FRUTTI DI MARE CON BROCCOLETTI

FRUTTI DI MARE CON BROCCOLETTI





PREPARAZIONE           COTTURA             DIFFICOLTA'         CALORIE 

                    20 MINUTI                       15 MINUTI                    MINIMA                        358


INGREDIENTI:

1 KG DI FRUTTI DI MARE ASSORTITI ( VONGOLE, COZZE, ECC )

1 BICCHIERE DI VINO BIANCO

1 CIPOLLA

2 SPICCHI DI AGLIO 

1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO

500 GR DI BROCCOLETTI

30 GR DI BURRO

2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 

SALE E PEPE QUANTO BASTA

PULITE E LAVATE I BROCOLETTI E UTILIZZATE SOLO LE CIMETTE, FATELE CUOCERE PER 3-4 MINUTI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA IN EBOLLIZIONE E POI SCOLATE.

METTETE IN UNA PADELLA IL BURRO, 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E UNO SPICCHIO D'AGLIO TRITTATO FINEMENTE, FATELO APPASSIRE SUL FUOCO MODERATO, AGGIUNGETE I BROCCOLETTI E FATELI INSAPORIRE PER QUALCHE MINUTO GIRANDOLI DI TANTO IN TANTO.

LAVATE ACCURATAMENTE I FRUTTI DI  MARE, METTELI IN UNA PADELLA, COSPARGERLI CON MEZZA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE INSIEME AL PREZZEMOLO, BAGNATE CON MEZZO BICCHIERE DI VINO, COPRITE LA PADELLA E LASCIATE CUOCERE IL TUTTO A FUOCO MODERATO, FINO A QUANDO I FRUTTI DI MARE NON SI APRIRANNO. ESTRAETE I MOLISCI DAI GUSCI E METTETI DA PARTE, FILTRATE IL LIQUIDO DI COTTURA E TENETELO  DA PARTE.

IN UN TEGAME FATE RISCARDARE L'OLIO EXTRAVERGINE RIMASTO, AGGINGETE LA MEZZA CIPOLLA RIMASTA E TRITTATELA FINEMENTE CON LO SPICCHIO D'AGLIO, AGGINGETE IL VINO BIANCO E IL LIQUIDO DI COTTURA DEI FRUTTI DI MARE, AGGIUNGERE SALE E PEPE.

FAR RESTRIGERE IL LIQUIDO A FUOCO MEDIO, UNA VOLTA RISTRETTO IL SUGHETTO  AGGIUNGERE I FRUTTI DI  MARE  FATELI RISCARDARE E INSAPORIRE.

SERVIRLI BEN CALDI ACCOMPAGNATI DAI BROCOLLETTI ROSOLATI IN PADELLA.

BUON APPETITO


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