FRUTTI DI MARE CON BROCCOLETTI
PREPARAZIONE COTTURA DIFFICOLTA' CALORIE
20 MINUTI 15 MINUTI MINIMA 358
INGREDIENTI:
1 KG DI FRUTTI DI MARE ASSORTITI ( VONGOLE, COZZE, ECC )
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 CIPOLLA
2 SPICCHI DI AGLIO
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
500 GR DI BROCCOLETTI
30 GR DI BURRO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE QUANTO BASTA
PULITE E LAVATE I BROCOLETTI E UTILIZZATE SOLO LE CIMETTE, FATELE CUOCERE PER 3-4 MINUTI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA IN EBOLLIZIONE E POI SCOLATE.
METTETE IN UNA PADELLA IL BURRO, 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E UNO SPICCHIO D'AGLIO TRITTATO FINEMENTE, FATELO APPASSIRE SUL FUOCO MODERATO, AGGIUNGETE I BROCCOLETTI E FATELI INSAPORIRE PER QUALCHE MINUTO GIRANDOLI DI TANTO IN TANTO.
LAVATE ACCURATAMENTE I FRUTTI DI MARE, METTELI IN UNA PADELLA, COSPARGERLI CON MEZZA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE INSIEME AL PREZZEMOLO, BAGNATE CON MEZZO BICCHIERE DI VINO, COPRITE LA PADELLA E LASCIATE CUOCERE IL TUTTO A FUOCO MODERATO, FINO A QUANDO I FRUTTI DI MARE NON SI APRIRANNO. ESTRAETE I MOLISCI DAI GUSCI E METTETI DA PARTE, FILTRATE IL LIQUIDO DI COTTURA E TENETELO DA PARTE.
IN UN TEGAME FATE RISCARDARE L'OLIO EXTRAVERGINE RIMASTO, AGGINGETE LA MEZZA CIPOLLA RIMASTA E TRITTATELA FINEMENTE CON LO SPICCHIO D'AGLIO, AGGINGETE IL VINO BIANCO E IL LIQUIDO DI COTTURA DEI FRUTTI DI MARE, AGGIUNGERE SALE E PEPE.
FAR RESTRIGERE IL LIQUIDO A FUOCO MEDIO, UNA VOLTA RISTRETTO IL SUGHETTO AGGIUNGERE I FRUTTI DI MARE FATELI RISCARDARE E INSAPORIRE.
SERVIRLI BEN CALDI ACCOMPAGNATI DAI BROCOLLETTI ROSOLATI IN PADELLA.
BUON APPETITO
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