FARFALLE CON BROCCOLETTI E VONGOLE

 

FARFALLE CON BROCCOLETTI E VONGOLE



PREPARAZIONE          COTTURA          DIFFICICOLTA'         CALORIE 

                         15 MINUTI                30 MINUTI               MEDIA                          469


LA RICETTA DELLE FARFALLE CON VONGOLE E BROCCOLETTI, E' UNA VARIANTE PIU' RICCA DEL CLASSICO SPAGHETTO CON LE VONGOLE.

VIENE SEMPRE CONSIDERATO UN PRIMO PIATTO DI PESCE, MA CON L'AGGIUNTA DEI BROCCOLETTI ACQUISTA MOLTO PIU' CARATTERE, NEL PROVARLO, SENTIRETE COME TUTTI I GUSTI SI SPOSANO BENE, CREANDO UN PIATTO NON SOLO BELLO DA VEDERE MA SOPPRATUTTO  BUONO DA MANGIARE.

POSSIAMO DEFINIRLO UN PIATTO UNICO, ALLORA NON VI RESTA SOLO CHE PROVARLO😋😋😋

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 GR DI FARFALLE;

300 GR DI VONGOLE;

300 GR DI BROCCOLETTI;

2 SPICCHI D'AGLIO;


1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO;


1 PUNTA DI PEPERONCINO;

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO;

OLIO ENTRAVERGINE DI OLIVA;

SALE E PEPE.



IMMERGERE LE VONGOLE, PER QUALCHE  ORA IN UNA TERRINA CON ABBONDANTE ACQUA, PER FARLE SPURGARE.
TRASCORSO IL TEMPO DI DECANTAZIONE SCOLATE, SCIACQUATELE SOTTO L'ACQUA CORRENTE PER QUALCHE MINUTO.

NEL FRATTEMPO PULITE I BROCCOLLETI, SEPARANDO LE CIMETTE DAL TORSOLO, METTELE DA PARTE.

IN UNA PADELLA METTE UN PO' DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, 1 SPICCHIO D'AGLIO, LA PUNTA DEL PEPERONCINO, LE VONGOLE  E IL 1/2 BICCHIERE  DI VINO BIANCO, SALE E PEPE, FATE CUOCERE A FUOCO VIVACE PER QUALCHE MINUTO ( CON IL COPERCHIO )  SCUOTENDO DI TANTO IN TANTO LA PADELLA, FINO A QUANDO TUTTE LE VONGOLE NON SI SARANNO APERTE.

UNA VOLTA APERTE LE VONGOLE ELIMINATE  QUELLE CHE NON SI SONO PROPRIO APERTE, SEPARATE LE ALTRE DAI GUSCI, TENENDONE DA PARTE ALCUNE COI GUSCI COME DECORAZIONE, FILTRATE IL LIQUIDO DI COTTURA.

A PARTE PORTATE AD  EBOLLIRE UNA PENTOLA CON DELL'ACQUA ADEGUATAMENTE SALATA, APPENA INIZIERA' A BOLLIRE, METTETE LA PASTA, AGGINGETE LE CIMETTE DI BROCCOLETTI 5 MINUTI PRIMA DELLA FINE  DELLA COTTURA.

IN UN TEGAME FATE SCALDARE, L'OLIO EXTRAVERFINE DI OLIVA, LO SPICCHIO D'AGLIO RIMASTO, LE VONGOLE  COMPRESE QUELLE  LASCIATE CON IL GUSCIO, IL LIQUIDO DI COTTURA E DUE CUCCHIAI D'ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA.

SCOLATE LA PASTA E I BROCCOLETTI, UNITELI AL SUGO DELLE VONGOLE AMALGAMATE BENE IL TUTTO, COSPARGETE DI ABBONDANTE PREZZEMOLO, PRECEDENTEMENTE LAVATO E TRITATO AGGIUSTATE DI SALE E PEPE.

SERVIRE BEN CALDO

BUON APPETITO.





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