FARFALLE CON BROCCOLETTI E VONGOLE
PREPARAZIONE COTTURA DIFFICICOLTA' CALORIE
15 MINUTI 30 MINUTI MEDIA 469
LA RICETTA DELLE FARFALLE CON VONGOLE E BROCCOLETTI, E' UNA VARIANTE PIU' RICCA DEL CLASSICO SPAGHETTO CON LE VONGOLE.
VIENE SEMPRE CONSIDERATO UN PRIMO PIATTO DI PESCE, MA CON L'AGGIUNTA DEI BROCCOLETTI ACQUISTA MOLTO PIU' CARATTERE, NEL PROVARLO, SENTIRETE COME TUTTI I GUSTI SI SPOSANO BENE, CREANDO UN PIATTO NON SOLO BELLO DA VEDERE MA SOPPRATUTTO BUONO DA MANGIARE.
POSSIAMO DEFINIRLO UN PIATTO UNICO, ALLORA NON VI RESTA SOLO CHE PROVARLO😋😋😋
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
IMMERGERE LE VONGOLE, PER QUALCHE ORA IN UNA TERRINA CON ABBONDANTE ACQUA, PER FARLE SPURGARE.
TRASCORSO IL TEMPO DI DECANTAZIONE SCOLATE, SCIACQUATELE SOTTO L'ACQUA CORRENTE PER QUALCHE MINUTO.
NEL FRATTEMPO PULITE I BROCCOLLETI, SEPARANDO LE CIMETTE DAL TORSOLO, METTELE DA PARTE.
IN UNA PADELLA METTE UN PO' DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, 1 SPICCHIO D'AGLIO, LA PUNTA DEL PEPERONCINO, LE VONGOLE E IL 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO, SALE E PEPE, FATE CUOCERE A FUOCO VIVACE PER QUALCHE MINUTO ( CON IL COPERCHIO ) SCUOTENDO DI TANTO IN TANTO LA PADELLA, FINO A QUANDO TUTTE LE VONGOLE NON SI SARANNO APERTE.
UNA VOLTA APERTE LE VONGOLE ELIMINATE QUELLE CHE NON SI SONO PROPRIO APERTE, SEPARATE LE ALTRE DAI GUSCI, TENENDONE DA PARTE ALCUNE COI GUSCI COME DECORAZIONE, FILTRATE IL LIQUIDO DI COTTURA.
A PARTE PORTATE AD EBOLLIRE UNA PENTOLA CON DELL'ACQUA ADEGUATAMENTE SALATA, APPENA INIZIERA' A BOLLIRE, METTETE LA PASTA, AGGINGETE LE CIMETTE DI BROCCOLETTI 5 MINUTI PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA.
IN UN TEGAME FATE SCALDARE, L'OLIO EXTRAVERFINE DI OLIVA, LO SPICCHIO D'AGLIO RIMASTO, LE VONGOLE COMPRESE QUELLE LASCIATE CON IL GUSCIO, IL LIQUIDO DI COTTURA E DUE CUCCHIAI D'ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA.
SCOLATE LA PASTA E I BROCCOLETTI, UNITELI AL SUGO DELLE VONGOLE AMALGAMATE BENE IL TUTTO, COSPARGETE DI ABBONDANTE PREZZEMOLO, PRECEDENTEMENTE LAVATO E TRITATO AGGIUSTATE DI SALE E PEPE.
SERVIRE BEN CALDO
BUON APPETITO.
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