GUAZZETTO DI MOSCARDINI
20 MINUTI 25 MINUTI MINIMA 187
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 GR DI MOSCARDINI;
200 GR DI POMODORI PELATI;
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO;
1 SPICCHIO D'AGLIO;
1 PUNTA DI PEPERONCINO;
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO;
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA;
SALE E PEPE QUANTO BASTA.
PULITE BENE I MOSTARDINI, PRIVANDOLI DELLE INTERIORA E DELLE PELLICINE SIA INTERNE CHE ESTERNE, LAVATELI BENE E ASCIUGATELI.
TRITATE I PELATI E TENETI DA PARTE.
IN UN TEGAME METTETE L'OLIO ENTRAVERGINE D'OLIVA, L'AGLIO E IL PEPERONCINO, FATELI IMBIONDIRE , AGGINGETE I MOSCARDINI E FATELI ROSOLARE PER 2 O 3 MINUTI, SFUMATE CON IL VINO E FATELO EVAPORARE, AGGINGETE SALE PEPE E MESCOLATE PER QUALCHE MINUTO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
TOGLIETE IL MOSCARDINI DAL TEGAME TENETELI DA PARTE, NELLA STESSA PENTOLA, METTE I POMODORI PELATI PRECEDENTEMENTE TRITATI UN PO' OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA SE SERVE, INSAPORITE CON SALE E PEPE, FATE CUOCERE IL SUGO PER 5-6 MINUTI.
RIMETTETE I MOSCARDINI NEL TEGAME FATELI CUOCERE INSIEME AL SUGO PER 1 MINUTO, COSPARGETI CON IL PREZZEMOLO TRITATO E SERVITE.
BUON APPETITO
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