OGGI TUTTI NOI, SIAMO PRESI DAI TANTI IMPEGNI LEGATI ALLA FAMIGLIA E AL LAVORO, E NEGLI ULTIMI TEMPI I GROSSI AUMENTI LEGATI ALLE VARIE FONTI DI ENERGIA STANNO FACENDO SCHIZZARE I PREZZI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ALLE STELLE, DOBBIAMO CORRERE AI RIPARI.
CI CHIEDIAMO COME POSSO RISPARMIARE? E CONSERVARE AL MEGLIO IL CIBO CHE ACQUISTO?
I METODI SONO VARI MA PARTIAMO DAL PIU' SEMPLICE: CONSERVARE CON IL FREDDO, O MEGLIO COME CONGELARE GLI ALIMENTI SIANO ESSI FRESCHI OPPURE COTTI?
INIZIAMO COL DIRE CHE CONGELARE GLI ALIMENTI HA NUMEROSI VANTAGGI:
PRIMA DI TUTTO E' UN METODO PRATICO E VELOCE E CONVENIENTE, QUASI OGNI TIPO DI CIBO SI PUO' CONGELARE E MANTIENE INALTERATO SIA IL GUSTO CHE L'ASPETTO.
NON DIMENTICHIAMO IL NOTEVOLE RISPARMIO CHE CI PERMETTE DI AVERE SI POSSONO ACQUISTARE FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE QUANDO SONO VENDUTE A PREZZI PIU' BASSI, E CONSERVARLI PER IL RESTO DELL'ANNO.
INOLTRE SI POSSONO RISPARMIARE GAS E ELETTRICITA' CUCINANDO UNA CERTA QUANTITA' DI CIBO, CHE VERRA' ADEGUATAMENTE CONGELATA E CONSUMATA IN UN MOMENTO SUCCESSIVO, QUESTO E' UN NOTEVOLE RISPARMIO DI TEMPO ED ENERGIE SPECIE PER CHI LAVORA, BASTERA' RISCALDARE IL PIATTO GIA' PRONTO IN POCHI MINUTI.
GLI ACCESSORI CHE CI SERVIARANNO PER CONSERVARE BENE I NOSTRI CIBI NON SONO MOLTI:
1) UNA BILANCIA;
2) BICCHIERE GRADUATO;
3) UN COLINO;
4) UN PELAPATATE;
5) UN CESTELLO DI ACCIAIO PER SBOLLENATE LE VERDURE ( MA NON E' INDISPENSABILE)
6) COLTELLI VARI:
7) CONTENITORI IN ALLUMIONIO O BUSTINE ADATTE ALLA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI;
8) UNA PENTOLA IN ACCIAO INOX CAPIENTE;
9) UNA SCHIUMAROLA;
10) BACINELLE O CONTENITORI VARI DOVE RIPORRE FRUTTA E VERDURA APPENA LAVATA PRIMA DI ESSERE PREPARATA PER LA CONSERVAZIONE.
IL PROSSIMO PASSO E SCEGLIERE QUALE ELETTROMESTICO UTILIZZARE PER RIPORRE I NOSTRI PRODOTTI: MEGLIO IL CONGELATORE A POZZO, OPPURE UN CONGELATORE AD ARMADIO CON I SUOI CASSETTI BEN DISTINTI?
QUESTA SCELTA SPETTA A VOI IN BASE ALLE VOSTRE ESIGENZE E ALLO SPAZIO CHE AVETE A DISPOSIZIONE.
NEL PROSSIMO ARTICOLO PARLEREMO IN MODO SPECIFICO DELLA PREPAZIONE, CONFEZIONAMENTO, ETICHETTATURA, LA STAGIONE MIGLIORE PER CONGELARE CON IL CALENDARIO DEGLI ALIMENTI, E LA LORO DURATA, PERCHE' EBBENE SI ANCHE GLI ALIMENTI CONGELATI HANNO UNA LORO SCADENZA.
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