TEGLIA DI ALICI E PATATE
15 MINUTI 30 MINUTI MINIMA 228
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 GR DI ALICI FRESCHISSIME;
4 PATATE;
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO;
3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE;
1 SPICCHIO D'AGLIO;
SALE E PEPE.
PULITE LE ALICI ELIMINANDO LA TESTA , LE INTERIORA E LA LISCA CENTRALE, LAVATELE CON CURA ASCIUGATELE CON UN CANOVACCIO, E DISPONETELE SU IN TAGLIERE, TUTTE APERTE E COSPARGETELE DI SALE.
SBUCCIATE LE PATATE, LAVATELE, TAGLIATELE A FETTE NON TROPPO SOTTILI, E FATELE CUOCERE A VAPORE PER CIRAC 10- 15 MINUTI.
LAVATE IL PREZZEMOLO ASCIUGATELO, E TRITATELO INSIEME CON AGLIO PRECEDENTEMENTE SBUCCIATO.
PRENDETE UNA TEGLIA COMINCIATE A METTERE UN PO' DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SUL FONDO, COMINCIATE E DISPORRE UNO STRATO DI PATATE, DISTRIBUITE SOPRA IL TRITO DI PREZZEMOLO E AGLIO, AGGIUSTATE DI SALE E PEPE.
SOPRA QUESTO STRATO DISPONETE LE ALICI RICHIUSE, BEN ACCOSTATE UNA ALL'ALTRA , COSPARGETE COL TRITO DI AGLIO E PREZZEMOLO RIMASTRO AGGIUSTATE DI SALE E PEPE.
IRRORATE CON DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA CUOCETE IN FORNO PRESCISCALDATO A 200° C PER 15 MINUTI.
UNA VOLTA COTTE, TOGLIETE LA TEGLIA DAL FORNO, LASCIATE RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO E SERVITE.
BUON APPETTITO.
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