TEGLIA DI ALICI E PATATE


TEGLIA DI ALICI E PATATE






PREPARAZIONE     COTTURA         DIFFICOLTA'        CALORIE

                                15 MINUTI         30 MINUTI               MINIMA                228 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600  GR DI ALICI FRESCHISSIME;

4 PATATE;

1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO;

3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE;

1 SPICCHIO D'AGLIO;

SALE E PEPE.

PULITE LE ALICI ELIMINANDO LA TESTA , LE INTERIORA E LA LISCA CENTRALE, LAVATELE CON CURA ASCIUGATELE CON UN CANOVACCIO, E DISPONETELE SU IN TAGLIERE, TUTTE APERTE E COSPARGETELE DI SALE.

SBUCCIATE LE PATATE, LAVATELE, TAGLIATELE A FETTE NON TROPPO SOTTILI, E FATELE CUOCERE A VAPORE PER CIRAC 10- 15 MINUTI.

LAVATE IL PREZZEMOLO ASCIUGATELO, E TRITATELO INSIEME CON AGLIO PRECEDENTEMENTE SBUCCIATO.

PRENDETE UNA TEGLIA COMINCIATE A METTERE UN PO' DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SUL FONDO, COMINCIATE E DISPORRE UNO STRATO DI PATATE, DISTRIBUITE SOPRA IL TRITO DI PREZZEMOLO E AGLIO, AGGIUSTATE DI SALE E PEPE. 

SOPRA QUESTO STRATO DISPONETE LE ALICI RICHIUSE, BEN ACCOSTATE UNA ALL'ALTRA , COSPARGETE COL TRITO DI AGLIO E PREZZEMOLO RIMASTRO AGGIUSTATE DI SALE E PEPE. 

IRRORATE CON DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA CUOCETE IN FORNO PRESCISCALDATO A 200° C PER 15 MINUTI.

UNA VOLTA COTTE, TOGLIETE LA TEGLIA DAL FORNO, LASCIATE RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO E SERVITE.

BUON APPETTITO.

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